你现在的位置:上海交通大学海外教育学院> 专业中心>> 项目中心
中心简介更多

         上海交通大学海外教育学院项目中心成立于2004年4月17日,感恩十年,勤勉育人,见证几千个企业家的成长成熟与睿智绽放!
 
        项目中心目前主要运营:高级经理SMBA、国学与西方经典、基业长青&创二代课程。
 
        高级经理SMBA自从2004年开班以来,连续举办46期,学员人数达到3000多名;同时在温州成功举办9期SMBA课程,学员人数400多名,是学院招生期数最多、参加学员最多的经典项目。与此同时,该课程还被定制化地引进到常熟华新特殊钢有限公司、甘肃金徽酒业集团、苏州金螳螂集团、苏州金龙客车等国内一流民企。SMBA项目,已经成为学员企业提升管理效能的首选项目。

        国学与西方经典课程是学院的另一品牌项目,该项目针对企业家的思想追求与精神渴望,把传统文化与西方经典成功结合,本着学术无国界、经典永流传的理念,将东西方人类文化中的经典熔于一炉,为企业家提升思想境界、“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”内化为企业家修身养性、齐家治企、襄助天下的重要课堂。
 
        “基业长青&创二代”课程,针对“已经或拟进入接班流程的企业接班人和富有梦想、有强烈自主创业愿望的企业家二代及优秀的青年创业者”而开设。以打造创新领导力为核心,以培育思想力为先导,联合国际名校(英国剑桥、美国西点等),以国内外游学为主,深入企业(硅谷、苹果、华为、正威、万科、新希望、复星等典型企业)参访,与知名企业家(潘石屹、王文银、王均豪、王佳芬、梁信军、戴志康、陶闯、夏华、于刚、梁东、李大学等)及高管广泛交流学习,选聘知名专家(余世维、孟宪忠、金岩石、吴晓波、肖知兴、苏建诚、郑敬普等)亲临授课,理论结合实践,带领二代在“名企参访、名家交流、遍走天下、广交俊杰”中观念重塑、思维革命,激荡家族梦想,培塑新一代创业家风范!