你现在的位置:上海交通大学海外教育学院> 专业中心>> 企业定制>> 中心简介
中心简介

企业大学研训中心,是国内高校第一个针对企业大学研究的专业机构。凭借交大深厚的研究力量和专业能力,整合企业界实战者,扎根于高校,服务于企业,旨在通过企业大学业务的研究、推广和实施,搭建一个专业务实的平台,推动国内企业大学的发展和成熟。

 

     企业大学研训中心中国企业大学成长计划

无论是理论的研究,还是全球企业发展的实践都充分证明,但凡业绩优秀且长时间在竞争环境中独领风骚的公司,都有着强有力的人才培养能力。因此,聚焦人才培养并逐步集文化传承、组织学习、知识管理、变革创新、战略增长、价值链整合等功能于一体的企业大学,越来越以战略的高度跻身于企业经营管理的重要课题,成为打造核心竞争力、推进健康持续发展的战略利器。

 

“中国企业大学成长计划”(简称131计划),以“中国企业大学成熟度模型(CUMMTM)”为核心基础, 聚集企业大学从成长走向成熟所面临的定位、规划、融合、业务、支撑五大基本问题,结合《2012中国最佳企业大学成熟度研究报告》的运用,旨在以国际化的视角、科学化的理论、体系化的思维以及标杆化的实践为中国企业大学的创建与升级提供专业支撑及产品服务。

 

     企业大学研训中心定制业务--让学习成为一种生活方式的服务理念,是海外教育学院的精神主轴,也是区别于其他培训机构的关键所在。不急功近利,不敷衍了事,更不草草应付。我们输出的,既是高质量的培训课程,更是一种尽心尽力的知识服务、社会服务的企业文化。8年来,定制业务坚持“送教上门”,已为四百多家著名企事业单位提供近千门的定制课程,并策划几十个学习项目为学员输送新知识、传播新理念、提供优质智力支持和文化服务。

 

企业大学研训中心定制业务依托学院的优秀品牌,构建深入企业内部的管理教育培训平台,通过提供个性化、专业化、增值化的学习解决方案,帮助企业在战略和战术层面提升竞争优势,贯彻“一次学习,终身服务”的办学理念,为企业和个人提供全方位的学习服务。