你现在的位置:上海交通大学海外教育学院> 研究机构>> 策略与危机管理研究所
策略与危机管理研究所

 

上海交通大学海外教育学院策略与危机管理研究所是经上海交通大学海外教育学院批准成立的,以策略与危机管理问题为主要研究领域的学术性研究机构,致力于探索企业在经济全球化背景下的可持续发展战略,并帮助其建立有效的危机防范、识别与管理机制。

 

       研究所实行理事会领导下的所长负责制,理事会成员由上海交通大学海外教育学院院领导、研究所所长、执行所长及相关专家组成。其中研究所所长由台湾大学经济学博士、美国康乃尔大学博士后邱毅教授担任,执行所长由苏建诚教授担任。

 

研究所的宗旨:坚持全球化研究视角和为社会服务的理念,坚持理论联系实际的原则;遵守宪法、法律、法规和国家政策,发扬学术民主,提倡学术讨论,构筑开放式的科研平台,开展策略与危机管理相关的研究工作。

 

策略与危机管理研究所的主要任务和目标:

1. 开展策略及危机管理等领域的学术研究工作;

2. 举办大型论坛、讨论会和讲座等学术活动;

3. 开展相关领域教育培训项目的研发、招生、教学实施等工作;

4. 邀请海内外知名企业家、学者参与研究、教学及学术活动;

5. 危机应对及企业经营管理相关的管理咨询活动;

6. 编辑出版相关研究成果和著作;