你现在的位置:上海交通大学海外教育学院> 研究机构>> 国际领导力研究所
国际领导力研究所

 

    上海交通大学海外教育学院国际领导力研究所 (IIL - Institute of International Leadership, Overseas Education College, Shanghai Jiaotong University)  是以研究国际领导力为主,同时涉及其他管理或金融等研究领域的学术性研究机构。研究所的宗旨是:坚持全球化研究视角和为社会服务的理念,坚持理论联系实际的原则;遵守宪法、法律、法规和国家政策,发扬学术民主,提倡学术讨论,构筑开放式的科研平台,开展与领导力相关的研究工作。

研究所隶属于上海交通大学海外教育学院。该院成立于2003年,以从事高端继续教育为主。通过整合上海交通大学和国际上的优质教育资源,海外学院已经自行研发或合作推出 20多个适合市场需求,深受社会好评的课程,并使海外教育学院成为国内最著名的高端继续教育品牌之一。截止到2007年6月30日,海外教育学院的学员已经超过10000人。

研究所现任所长是海内外最权威、最资深的华人实战型培训专家余世维博士。余世维博士早年在美国深造,获得公共管理博士学位,毕业后在多家世界著名企业工作,积累了丰富的国际管理经验。2001年余世维博士开始从事管理培训教育工作,成为中国最受欢迎的培训大师。他在从事培训期间,还做了大量的研究工作,出版了十基本国内管理畅销书。

 

研究所主要的业务范围包括:

研究以领导力为核心的热点管理问题,推动管理科学的发展,同时也为学院的课程研发提供基础性技术服务;

举办大型论坛、讨论会和讲座等学术活动,协助培养学院学员,组织发表学员学术论文;

从事以配合科研为主要目的的管理咨询活动;

组织和推进同海内外研究机构和高等院校的学术交流合作;

编辑出版研究成果和著作;

协助销售本所研究人员的版权产品,包括课程光盘、书籍、软件等;

建立上海交通大学海外教育学院国际领导力研究网站,向社会提供管理、金融领域的最新观点和信息。